当前位置: 首页 > 新闻动态

我中心召开课程汇报会

2013152 发布于 2017-11-16 16:11:14 阅读次数 123

 2017113日下午,示范中心在长安校区致知楼3328会议室召开了关于进一步建设完善“国家级跨学科x-物理实验教学示范中心”的课程汇报会议,参会人员包括物理学与信息技术学院院长、示范中心主任屈世显,实验室建设与管理副院长陈晓明,教学副院长王成会,科研副院长张林,高健智副教授以及x-物理实验教学团队全体教师,会议由高健智副教授主持。

 在会上,屈世显院长阐述了x-物理实验室的建设初衷及实验室建设核心思想,强调了该实验室的进一步建设思路和发展方向。高健智副教授介绍了实验室目前建设的现状及统筹规划方案。x-物理教学团队全体教师分别介绍了各自负责方向的实验课程规划进展及相关工作成果。王恒通老师介绍了物理与金融、博弈论等虚拟仿真的交叉实验;朱刚强老师介绍了物理与水污染处理材料及有毒气体处理材料的交叉实验;卢红兵老师介绍了物理与气敏及湿敏传感器件的交叉实验;杨智博老师介绍了物理与电池材料等的交叉实验;李晓辉老师介绍了物理与纳米光学全息的交叉实验;高洁老师介绍了物理与声学环境噪声相关的交叉实验,郝长春老师介绍了物理与生物的交叉实验。期间,大家对相关交叉实验的内容、课程规划、实验所涉及的设备等进行了充分讨论。

 最后,屈院长对本次会议的召开表示了肯定,鼓励教学团队在此次会议的基础上继续加快完善实验室的建设,并提出了三点工作建议:1. 实验室课程规划应尽一步细化、规范化、课程化,既要保证课程的教学性,也必须兼顾课程的可拓展性,相关资料应尽快整理规范,加快进行相关论文及教材的总结,形成x-物理实验室规范化教材;2. 开设新实验所需仪器设备应尽快落实,相关教师应针对拟开设实验尽快提出设备需求及设备预算;3. 把握x-物理实验室建设契机,发展具有我院特色的物理实验教学课程建设,尽快产出教学及科研成果,积极申报实验教学奖项,向国内一流本科教学实验室的目标积极努力。会后,参会人员实地考察了x-物理实验室建设的进度。





 


  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台