当前位置: 首页 > 新闻动态

关于征求实验用药品、低值耗材存储柜命名方式的通知

2013152 发布于 2017-01-11 11:59:50 阅读次数 233

各位老师:

为了方便实验人员对实验用药品、低值耗材的管理及学院、学校对其监督管理,学院要求各实验室实验用药品、低值耗材存储柜按照特定命名方式进行统一命名。

实验办根据学院的实际情况制定了存储柜命名方式初稿,现特向各位征求意见,以定最终命名方式。后期实验办将根据各实验室上报的存储柜情况统一制作标签,贴于存储柜上。

存储柜命名拟采用英文字母加数字的形式,共11位,其中英文字母为存储物品类别及学科的拼音首字母,数字为存储柜所在房间号及其序号,方式为:品名+学科+房间号+序号。特解释如下:

品名包括:YLB(易燃爆,代表易燃易爆类药品)、JDB(剧毒品,代表有毒类药品)、QSJ(强酸碱,代表酸碱类药品)、FCG(防潮柜,代表存放于电子防潮柜中的药品)、PTG(普通柜,代表存放于普通药品柜中的药品)、HCG(耗材柜,代表耗材类物品);PTB(普通冰,代表存放于普通冰箱中的物品)、FBB(防爆冰,代表存放于防爆冰箱中的物品);

(品名的初始想法是根据给各实验室配备的实验柜来设的。目前已配备的柜子有:易燃易爆安全柜、剧毒品安全柜、强酸强碱药品柜、电子防潮柜及普通药品柜。)

学科包括:GX(光学,代表光学学科)、SX(声学,代表声学学科)、SW(生物,代表生物物理学科)、NJ(凝聚,代表凝聚态物理学科)、DZ(电子,代表电子信息与工程学科)、SY(实验,代表实验办);

房间号,即存储柜所在房间号,为4位数字,如实验办为3502

序号,两位数字,为各存储柜在所在房间内的编号,由各实验室按照某种规律,从01按大小顺序编号。

对于物品类别不属于上述所列品名的,请各实验室单独给出品名。

请各实验室根据上述命名方式初稿,提出意见和建议,并于本周五之前反馈于实验办,以便于实验办在近期对存储柜命名方式定稿!

 

实验办

2017.1.11

 

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台