当前位置: 首页 > 新闻动态

我院召开教师实验室安全培训暨“教育部实验室安全现场检查总结会”

2013152 发布于 2016-12-02 18:53:43 阅读次数 685

     20161130日下午,我院在学院三层会议室召开了教师实验室安全培训暨“教育部实验室安全现场检查总结会”。学院实验技术人员、各实验室安全责任人和安全员、实验办人员参加了此次培训;分党委书记曹沛涛、行政副院长郭伟参加了会议。会议由主管实验室副院长陈晓明主持。

    总结会上,实验副院长陈晓明通报了此次实验室安全检查的总体情况,通报了前期学院开展“研究生实验室安全培训教育”活动的情况,并传达了学校“关于开展安全生产检查切实加强岁末年初学校安全工作的通知”。  

    实验办主任童长江向大家展示了近年来高校实验室安全事故的典型案例,回顾了天津港“8·12”特大火灾爆炸事故;以此为切入点,汇报了此次教育部实验室安全现场检查反馈的实验室安全问题汇总,并根据问题汇总表及高校科研实验室安全检查对照表,逐条对学院存在的实验室安全问题进行了详尽分析,提出整改措施;最后,童长江展示了学院各实验室安全相关问题的实物照片图,与会人员对这些问题展开了积极的讨论。

    党委书记曹沛涛对学院各实验室在此次安全检查中的工作表示肯定,同时提出目前各实验室还存在着较多问题,各相关人员一定要高度重视实验室安全问题,认真落实整改措施;对存在的问题,学院若能解决的需加紧解决,学院若解决不了的需积极反映给学校;要把实验室安全责任落实到人,覆盖全过程,将实验室安全隐患将至最低。

 

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台