当前位置: 首页 > 校企共建平台 > 实习基地

实践教学是高等学校教学工作的重要组成部分,是培养学生实践能力和创新能力的重要环节,也是提高学生职业素质和就业竞争力的重要途径。建立稳定的、高质量的教学实践基地,是实施素质教育,培养学生创新精神和实践能力的客观要求,对提高学生的创新能力和创业能力具有重要作用,是进行实践教学的根本保障,是我校实现非师范人才培养目标的重要条件之一。

学校与学院对实习基地非常重视,出台了很多政策推动实习基地的建立与完善。近年来,立足于培养具有创新精神与创新能力人才的目标,经过院(系)和教学管理部门的共同努力,我院的工程训练与实习基地建设工作取得了很大成效,逐步建设成了一批现代科技含量高、工程技术氛围强、教学科研功能齐全的实习教学基地,形成以宽专业、厚基础、强能力、高素质的实践教学新体系。当前,已建成校内电子工艺实习(实训)实验室1个,校外专业实习基地9个,并培养了一支结构合理、素质较高的实践教学队伍。这些基地的建立,不仅解决了非师范专业学生的实习问题,在专业实践教学方面发挥了重要作用,还可促进校企技术交流,加快学校技术转化,有效地提升学生的就业率。实习基地名单如下:

1. 西安福瑞自动化电子有限公司

2. 西安福润德电子科技有限公司

3. 深圳中物安防科技有限公司

4. 西安泰戈分析仪器有限责任公司

5. 西安瑞迈分析仪器有限公司

6. 西安威盛得电子仪器有限公司

7. 瞬态光学与光子技术国家重点实验室光学工程实践基地

8. 西安炬光科技有限公司光学工程实践基地

9. 西安鸿宇光电技术有限公司光学工程实践基地

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台