STC南通国芯微电子有限公司是全球最大的8051单片机设计公司,因性能出众,领导着行业的发展方向,被用户评为8051单片机全球第一品牌。为了推动国产STC高性能单片机在国内高教领域的发展,提高我国信息产业国产化率,维护国家信息安全,STC创始人在全国高校建立“STC高性能单片机联合实验室的大学计划。

本着充分发挥高校人才培养、服务社会、大力推动国产STC高性能单片机在国内高教领域普及的信念,物理实验教学示范中心与STC南通国芯微电子有限公司合作成立了“STC高性能单片机联合实验室,联合实验室于6月正式挂牌成立。其中,向我校免费赠送了30STC高性能单片机实验箱。

联合实验室建立之后,能够更好的满足我校学生单片机设计以及编程能力,促进相关课程实习、实训、课程设计、创新设计和毕业设计等实践活动,有力地推动单片机技术的应用与推广,进而为社会培养出更多更优秀的工程实践应用专业人才。

 

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台