当前位置: 首页 > 科学研究实验 > 科学研究实验

将专业实验整合到学院不同类型的科研实验室中,以此为依托,打通教学与科研壁垒,面向本科生开放;将一些具有典型特征或教育意义、应用前景的科研成果转化为实验教学内容;同时,将科研方法融入实验教学活动过程。通过这些措施,促进科研与教学协调发展,互相促进。

科研实验室以培养学生创新精神为目标,以因材施教的思想为指导,努力构建个性化人才成长平台。在科学研究的实践中努力发现和培养学生的兴趣和特长,使学生在兴趣驱动下接触到学科前沿知识,体验科学研究的快乐与艰辛,感悟科学精神。以科研课题为导向,使学生通过课题研究,经历科研训练、了解和掌握科学研究的基本方法、从而培养其创新精神、提高创新能力。在科学研究过程中,通过解决科学问题激发学生自主学习的冲动和热情,形成在研究中学习和在学习中研究的优良作风。完善促进学生综合素质提高和个性发展的评价方式,通过对学生在研究过程行为的观察,发现具有优秀科学潜质的拔尖学生,为其创造良好的条件、提供自主研究的机会,实现学生个性化培养和发展。

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台