当前位置: 首页 > 学科交叉实验 > 学科交叉实验

x-物理实验室的学科交叉实验和科研实验室的相关内容转化而来的学科交叉实验为主要内容,以当前的科学技术发展趋势为引领,通过有效沟通与协调将相关学院中部分与物理学科关联度较强的实验内容提炼出来,构建化学物理、生物物理、材料物理、物理电子、经济物理以及社会物理等实验模块,并配备专门的实验指导教师。学生可根据兴趣或未来发展规划选择相关方向或领域的实验内容,培养交叉科学视野、积累相关知识、掌握研究方法,促进创新能力培养。在实验教学中为学生营造弹性选择空间,实验过程的细节渗透能力培养、促进学生个性化发展,努力为拔尖创新人才成长营造宽松的弹性空间。

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台