当前位置: 首页 > 基础实验 > 基础实验

基础实验包括基础物理实验、近代物理实验、中教物理实验以及电子基础实验等四个部分。在内容上,选择物理学发展过程中起到里程碑作用的实验、在物理学一些重要领域实验方法上有代表性的实验、实验研究中经常使用的实验技术性实验。通过基础实验的学习,丰富和活跃学生的物理思想,培养学生对实验现象的敏锐洞察力,引导学生了解实验物理在物理学发展过程中的作用,正确认识新物理概念的产生、形成和发展的过程,培养严谨的科学作风,学会物理实验的基本方法和实验技术等。

实验教学注重物理思想、实验方法、问题探究和能力培养,突破传统实验教学以教师为中心、以教材为中心、以课堂为中心的教学方法,大力倡导启发式、讨论式、案例式等教学方法,调动学生学习的积极性和主动性,培养学生的自学能力和主动获取知识的技能,提高实验教学效果和实践能力培养。

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台