当前位置: 首页 > 管理制度

陕西师范大学实验室规则

admin 发布于 2016-03-03 17:31:55 阅读次数 488

陕西师范大学实验室规则

 

    一、所有进入实验室的人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度,保持实验室内肃静和整洁,做到文明实验。

    二、到实验室进行计划内的教学实验和科学实验人员,必须在规定的时间和地点按计划完成任务;计划外的开放实验按《陕西师范大学实验室开放管理暂行办法》办理。

    三、学生实验前必须熟悉实验内容,明确实验目的、要求、方法及有关注意事项,在教师指导下,做好实验的各项准备工作。

    四、在做实验前,对所使用的仪器设备要进行认真检查;实验结束后,应将仪器设备、器材摆放合理,做到整齐美观。

    五、在使用仪器设备时,要严格遵守仪器设备操作规程,如有损坏、丢失,按《陕西师范大学教学、科研设备、器材损坏、丢失处理办法》办理。

    六、为了确保测试数据的准确性,对测试设备应定期进行计量校验,必要时送市技术监督局检测。

    七、各实验室要认真执行实验室工作计划、填写实验室使用记录、大型精密仪器使用记录等。

    八、各实验室要指定专人对本室仪器设备进行管理、维护、保养以及仪器档案材料的收集、整理、保管和归档工作。

    九、各实验室仪器设备原则上不外借,特殊情况,须经有关领导批准。

    十、实验室内不准堆放杂物及与实验无关的物品,严禁存放个人物品。

    十一、要严格遵守国家环保工作的有关规定,对废气、废水、废物实行“分类回收,集中处理”的原则,保持实验室清洁、卫生。

十二、要坚持“以人为本、安全第一”的原则,经常检查门、窗、煤气、水、电等,确保实验室安全,否则追究有关人员的责任。

十三、本规则自公布之日起执行。

十四、本规则由实验室建设与管理处负责解释。

   

 

 

 

 

陕西师范大学

201196

 

 

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台