当前位置: 首页 > 新闻动态

关于实验室安全方面的几个注意事项

admin 发布于 2015-09-06 14:24:49 阅读次数 1088

九月二日下午,实验室建设与管理处突击检查了我院的科研实验室安全情况。在检查过程中,发现我院科研实验室存在着一些安全隐患。根据实验室建设与管理处的要求,并结合我院的实际情况,特提出以下几个事项,请各实验室注意。

1、请各实验室及时整改本次安全检查排查出的安全隐患(见附件),并将相关情况反馈至实验办;

2、请各实验室对剧毒、易燃、易爆等危险化学品进行全面整理,规范其存放、使用、回收等程序,并将危险化学品种类、使用情况反馈至实验办;

3、请各实验室及时整理废液,并转移至废液室暂存;

4、请各实验室统计所用高压容器(含气瓶)的类型、数量以及存放地点、固定情况,并反馈至实验办。由于学校提高了固定资产登记额度,目前实验办已经无法掌握各实验室气瓶的实际情况,各实验室在新购置气瓶后,务必及时报至实验办,以便于统一固定;

5、请各实验室统计通风橱、排气扇等通风设施的使用情况,以及消防器材(含灭火器类型、数量,灭火沙)的需求情况,并反馈至实验办;

6、请各实验室提出有关化学药品购买、管理,以及其它方面的意见及建议,并反馈至实验办。

安全工作大于天,安全责任重于山。希望各实验室一定要加强师生(尤其是研究生)的安全教育和安全管理工作。

 

物理学与信息技术学院

201596

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台