当前位置: 首页 > 新闻动态

我院第五届“教学能力拓展活动月”表彰大会举行

admin 发布于 2012-12-05 10:26:20 阅读次数 1086

         2012122日晚19:00,我院第五届教学能力拓展活动月表彰大会在长安校区文渊楼201教室举行,学院党委书记曹沛涛、教学副院长李永放、校团委高冬、学院团委书记曹宇巍、2009级辅导员周静、2010级辅导员林雪及全体2010级学生参加了此次活动。

表彰大会以青春活泼的舞蹈《舞动青春》开场。首先由曹宇巍作本届活动月的总结讲话,她指出,该活动主要分讲座、比赛和考试三阶段,一系列的讲座分别从师范生进入教师岗位前应做的准备,进入教师行业后对自身的不断学习和完善的方向、方法以及教学中重要的方法技能为大家提供了细致、完善的建议,为我院免费师范生在今后的学习和实践方面指明了方向,同时各类比赛的顺利举行,不仅锻炼了同学们的自身能力,为即将步入讲台的师范生们提供了一个展现自我的平台,更给大家一个互相学习的机会,对其今后步入教师这一工作岗位具有一定的指导意义。本届活动共有266名学生报名参加,最终有252名学生顺利结业。

大会在各个颁奖仪式中穿插不同形式的文艺表演,无论是百转千回的歌曲《姑娘走过的地方》,还是莲动蹁跹的舞蹈《渔舟唱晚》,或者充满张力的歌曲串烧,还有明星范儿十足的街舞《THE  ONE》,以及最能体现教师灵魂的话剧《最美的一抹红》,都一一展示了我院学生多才多艺的精神面貌和健康向上的文化追求。

李永放在总结中既对活动的开展意义做了阐述,又对未来做出了美好的展望,期望各位同学能够通过这个活动月熟悉做一名合格的人民教师所要承担的责任和应尽的义务。

将近一个半小时的颁奖晚会在温馨的音乐中落下来帷幕,晚会的顺利举办不仅肯定了同学们在活动月中的优秀表现,更为大家提供了一个展示自我才华和彼此沟通的平台。而观众脸上赞许的微笑,则是这场尽心尽力演出的最好回报与评价。此次晚会也标志着物理学与信息技术学院第五届教学能力拓展活动月圆满结束。  

 

  • Copyright © 2015 陕西师范大学物理学与信息技术学院 All rights reserved.
  • 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 3502     029-81530773     管理平台